• やし油

  • 英名:coconut oil

    調味料 > 食用油

  • やし油

  • やし油

  • 石鹸、シャンプー、化粧水にも使用される乾燥肌、美肌に効果がある植物油。

    やし油は、ココヤシの種子を搾ってできた植物油で、ココナッツオイルとも呼ばれています。特有の甘い香りと常温で固体なのが特徴です。主に、マーガリン、ショートニング、製菓用油脂として使われています。栄養面では、すぐにエネルギー分解されやすく、体脂肪として蓄積されにくい、中鎖脂肪酸を豊富に含んでいます。

  • 価格

    2289円(販売価格)/内容量454g

    (更新日2012-06-01)

  • やし油

  • 保存方法

    ・賞味期限は、常温で製造日から24ヶ月。
  • 調理のコツ

    ・なし
  • グラム数

    小さじ(5ml、5cc) ⇒ 4g
    大さじ(15ml、15cc) ⇒ 12g
    1カップ(200ml、200cc) ⇒ 180g
  • 基本の栄養素

    エネルギー

    921kcal

    たんぱく質

    0g

    脂質

    100g

    炭水化物

    0g

    食塩相当量

    0g

    ※100gあたり(五訂増補 日本食品標準成分表)

  • 注目の栄養素

    ---
    ---
    ---
    ---
    ---

    ※100gあたり(五訂増補 日本食品標準成分表)

  • 食材を使った料理

    サイト紹介募集
    リンク依頼募集中!
    無料リンク!あなたのサイトをこのページで紹介しませんか?